
Picadinho de carne com legumes fácil
Um prato reconfortante e cheio de sabor, o picadinho de carne com legumes é perfeito para aquecer o coração e agradar a família. Prático e delicioso, é uma receita que não pode faltar na sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (patinho ou coxão mole) - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- cenoura - 1 unidade
- batata - 2 unidades
- vagem - 100 gramas
- tomate - 2 unidades
- caldo de carne - 1 cubo
- água - 2 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 3Adicione a carne e frite até que ela fique bem selada.
- 4Acrescente o tomate picado e misture bem, cozinhando por alguns minutos.
- 5Junte a cenoura e a batata cortadas em cubos, a vagem picada e o caldo de carne dissolvido na água.
- 6Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 7Finalize com salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz e feijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%