Picadinho de carne com legumes fácil

Picadinho de carne com legumes fácil

Um prato reconfortante e cheio de sabor, o picadinho de carne com legumes é perfeito para aquecer o coração e agradar a família. Prático e delicioso, é uma receita que não pode faltar na sua mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (patinho ou coxão mole) - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • cenoura - 1 unidade
  • batata - 2 unidades
  • vagem - 100 gramas
  • tomate - 2 unidades
  • caldo de carne - 1 cubo
  • água - 2 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  3. 3Adicione a carne e frite até que ela fique bem selada.
  4. 4Acrescente o tomate picado e misture bem, cozinhando por alguns minutos.
  5. 5Junte a cenoura e a batata cortadas em cubos, a vagem picada e o caldo de carne dissolvido na água.
  6. 6Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  7. 7Finalize com salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%