
Picadinho de Carne com Legumes
Um picadinho prático e saboroso, perfeito para um almoço em família. Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de batatas, cenouras e mandioquinhas cozidas no vapor. Receita simples e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Patinho ou coxão mole - 500g, cortado em cubos
- Batata - 3 médias, cortadas em 4 pedaços
- Cenoura - 2 médias, cortadas em 6 pedaços
- Mandioquinha - 2 médias, cortadas em 4 pedaços
- Cebola - 1 média, cortada em rodelas
- Alho - a gosto, picado
- Sal - 1 colher de café
- Salsa e cebolinha - a gosto, picadas
- Extrato de tomate - 1 colher de sopa (ou 1 tomate batido)
- Manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a carne, a cebola, o alho, o sal, a salsa, a cebolinha, o extrato de tomate e a manteiga.
- 2Adicione água suficiente para cobrir a carne.
- 3Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 4Após o tempo de cozimento, libere a pressão naturalmente.
- 5Abra a panela e adicione as batatas, cenouras e mandioquinhas.
- 6Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 7Desligue o fogo e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
12g
17%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%