Picadinho de Carne com Legumes

Picadinho de Carne com Legumes

Um picadinho prático e saboroso, perfeito para um almoço em família. Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de batatas, cenouras e mandioquinhas cozidas no vapor. Receita simples e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Patinho ou coxão mole - 500g, cortado em cubos
  • Batata - 3 médias, cortadas em 4 pedaços
  • Cenoura - 2 médias, cortadas em 6 pedaços
  • Mandioquinha - 2 médias, cortadas em 4 pedaços
  • Cebola - 1 média, cortada em rodelas
  • Alho - a gosto, picado
  • Sal - 1 colher de café
  • Salsa e cebolinha - a gosto, picadas
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa (ou 1 tomate batido)
  • Manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a carne, a cebola, o alho, o sal, a salsa, a cebolinha, o extrato de tomate e a manteiga.
  2. 2Adicione água suficiente para cobrir a carne.
  3. 3Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Após o tempo de cozimento, libere a pressão naturalmente.
  5. 5Abra a panela e adicione as batatas, cenouras e mandioquinhas.
  6. 6Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  7. 7Desligue o fogo e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%