
Picadinho de Carne com Farofa
Experimente o sabor irresistível do picadinho de carne com farofa crocante. Uma explosão de sabores brasileiros em cada mordida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne bovina (alcatra ou patinho) cortada em cubos - 500g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- molho de soja - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1 xícara
- farinha de mandioca - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os cubos de carne.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 3Junte o tomate e o molho de soja, mexendo bem.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia.
- 6Para a farofa, derreta a manteiga em uma frigideira, adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar.
- 7Misture a salsinha picada à farofa e sirva junto com o picadinho de carne.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
35g
47% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
5g
5% do valor diário