Picadinho de Carne com Farofa

Picadinho de Carne com Farofa

Experimente o sabor irresistível do picadinho de carne com farofa crocante. Uma explosão de sabores brasileiros em cada mordida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne bovina (alcatra ou patinho) cortada em cubos - 500g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • molho de soja - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1 xícara
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os cubos de carne.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  3. 3Junte o tomate e o molho de soja, mexendo bem.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia.
  6. 6Para a farofa, derreta a manteiga em uma frigideira, adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar.
  7. 7Misture a salsinha picada à farofa e sirva junto com o picadinho de carne.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

35g

47% do valor diário

Gorduras

20g

36% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

5g

5% do valor diário