Picadinho de carne com batata e cenoura fácil

Picadinho de carne com batata e cenoura fácil

Um prato reconfortante e saboroso, o picadinho de carne com batata e cenoura é perfeito para aquecer o coração e a barriga. Simples de fazer, é uma ótima opção para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (acém ou patinho) - 500 g
  • batata - 2 unidades médias
  • cenoura - 1 unidade média
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 xícaras
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados.
  3. 3Adicione a carne e frite até que ela esteja bem selada.
  4. 4Junte a batata e a cenoura cortadas em cubos, misturando bem.
  5. 5Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

500mg

% do valor diário 22%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%