
Picadinho de carne com batata e cenoura fácil
Um prato reconfortante e saboroso, o picadinho de carne com batata e cenoura é perfeito para aquecer o coração e a barriga. Simples de fazer, é uma ótima opção para o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (acém ou patinho) - 500 g
- batata - 2 unidades médias
- cenoura - 1 unidade média
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 2 xícaras
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados.
- 3Adicione a carne e frite até que ela esteja bem selada.
- 4Junte a batata e a cenoura cortadas em cubos, misturando bem.
- 5Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
500mg
% do valor diário 22%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%