Picadinho de Carne ao Vinho Tinto

Picadinho de Carne ao Vinho Tinto

Um clássico da culinária brasileira, este picadinho de carne ao vinho tinto é macio e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne, vinho e legumes resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de terneiro - 800g
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Cenoura - 200g (1 cenoura grande, picada em cubos pequenos)
  • Cebola - 200g (2 cebolas médias, picadas finamente)
  • Alho - 2 dentes (picados finamente)
  • Tomate natural triturado - 200g (1 lata ou 2 tomates grandes, sem pele e semente, triturados)
  • Vinho tinto seco - 500ml
  • Caldo de carne - 500ml
  • Bouquet garni - 1 unidade (ou ervas frescas a gosto: salsinha, tomilho, louro)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal e pimenta. Passe-a na farinha de trigo, reservando.
  2. 2Aqueça o azeite em uma panela de pressão ou panela grande de fundo grosso.
  3. 3Doure a carne em porções, sem amontoar, retirando-a assim que dourar e reservando.
  4. 4Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho. Refogue por alguns minutos até amolecerem.
  5. 5Junte o tomate triturado e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Volte a carne para a panela. Adicione o vinho tinto e o caldo de carne.
  7. 7Incorpore o bouquet garni.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia (se usar panela de pressão, cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão).
  9. 9Verifique o sal e a pimenta. Se necessário, ajuste os temperos.
  10. 10Caso o molho esteja muito líquido, retire o bouquet garni e deixe ferver por mais alguns minutos sem a tampa, para reduzir o caldo. Se desejar um molho mais encorpado, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 2 colheres de sopa de água fria e misture ao molho. Deixe ferver até engrossar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.