
Picadinho de Carne ao Vinho Tinto
Um clássico da culinária brasileira, este picadinho de carne ao vinho tinto é macio e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne, vinho e legumes resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de terneiro - 800g
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Cenoura - 200g (1 cenoura grande, picada em cubos pequenos)
- Cebola - 200g (2 cebolas médias, picadas finamente)
- Alho - 2 dentes (picados finamente)
- Tomate natural triturado - 200g (1 lata ou 2 tomates grandes, sem pele e semente, triturados)
- Vinho tinto seco - 500ml
- Caldo de carne - 500ml
- Bouquet garni - 1 unidade (ou ervas frescas a gosto: salsinha, tomilho, louro)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal e pimenta. Passe-a na farinha de trigo, reservando.
- 2Aqueça o azeite em uma panela de pressão ou panela grande de fundo grosso.
- 3Doure a carne em porções, sem amontoar, retirando-a assim que dourar e reservando.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho. Refogue por alguns minutos até amolecerem.
- 5Junte o tomate triturado e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Volte a carne para a panela. Adicione o vinho tinto e o caldo de carne.
- 7Incorpore o bouquet garni.
- 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia (se usar panela de pressão, cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão).
- 9Verifique o sal e a pimenta. Se necessário, ajuste os temperos.
- 10Caso o molho esteja muito líquido, retire o bouquet garni e deixe ferver por mais alguns minutos sem a tampa, para reduzir o caldo. Se desejar um molho mais encorpado, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 2 colheres de sopa de água fria e misture ao molho. Deixe ferver até engrossar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.