Picadinho de Carne ao Vinho Tinto

Picadinho de Carne ao Vinho Tinto

Um clássico da culinária brasileira, este picadinho de carne ao vinho tinto é macio e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A carne fica extremamente tenra após duas horas de cozimento lento, em um molho rico e aromático.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de terneiro - 800g
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Cenoura - 200g (1 cenoura grande, picada finamente)
  • Cebola - 200g (2 cebolas médias, picadas finamente)
  • Alho - 2 dentes (picados finamente)
  • Tomate natural triturado - 200g
  • Vinho tinto seco - 500ml
  • Caldo de carne - 500ml
  • Bouquet garni - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Passe-a na farinha de trigo, reservando.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de oliva. Doure a carne em fogo médio, retirando-a e reservando.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho. Refogue por cerca de 5 minutos, até que estejam macios.
  4. 4Junte o tomate triturado e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Volte a carne para a panela. Adicione o vinho tinto e o caldo de carne.
  6. 6Incorpore o bouquet garni. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar bem macia, mexendo de vez em quando para evitar que grude.
  7. 7Após o tempo de cozimento, retire o bouquet garni. Caso o molho esteja muito líquido, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao picadinho, mexendo até engrossar. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.