
Picadinho de Carne ao Vinho Tinto
Um clássico da culinária brasileira, este picadinho de carne ao vinho tinto é macio e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A carne fica extremamente tenra após duas horas de cozimento lento, em um molho rico e aromático.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de terneiro - 800g
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Cenoura - 200g (1 cenoura grande, picada finamente)
- Cebola - 200g (2 cebolas médias, picadas finamente)
- Alho - 2 dentes (picados finamente)
- Tomate natural triturado - 200g
- Vinho tinto seco - 500ml
- Caldo de carne - 500ml
- Bouquet garni - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Passe-a na farinha de trigo, reservando.
- 2Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de oliva. Doure a carne em fogo médio, retirando-a e reservando.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho. Refogue por cerca de 5 minutos, até que estejam macios.
- 4Junte o tomate triturado e refogue por mais 2 minutos.
- 5Volte a carne para a panela. Adicione o vinho tinto e o caldo de carne.
- 6Incorpore o bouquet garni. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar bem macia, mexendo de vez em quando para evitar que grude.
- 7Após o tempo de cozimento, retire o bouquet garni. Caso o molho esteja muito líquido, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao picadinho, mexendo até engrossar. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.