Picadinho de Carne ao Vinho Tinto

Picadinho de Carne ao Vinho Tinto

Um clássico da culinária brasileira, este picadinho de carne ao vinho tinto é macio e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de arroz branco e farofa. A receita leva cebolas pequenas que dão um toque especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, bem picados
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Carne (patinho ou alcatra) - 1 kg, em cubos
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Purê de tomate - 1/2 xícara de chá
  • Água - 4 xícaras de chá
  • Caldo de carne (em cubos) - 2 cubos
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara de chá
  • Cebola - 500 g, pequenas
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola picada, refogando até dourar levemente.
  3. 3Junte os cubos de carne, a folha de louro, a pimenta e o sal. Doure a carne por todos os lados.
  4. 4Adicione a água e os cubos de caldo de carne. Mexa bem até dissolver completamente.
  5. 5Incorpore o purê de tomate e o vinho tinto. Misture bem.
  6. 6Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  7. 7Adicione as cebolas pequenas e o pimentão verde. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até as cebolas estarem cozidas.
  8. 8Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%