Picadinho de carne ao vinho

Picadinho de carne ao vinho

O Picadinho de carne ao vinho é um prato irresistível que combina pedaços suculentos de carne com um molho rico e aromático. Ideal para aquecer o coração e agradar a todos à mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina cortada em cubos - 500 gramas
  • vinho tinto seco - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • cenoura em rodelas - 1 unidade
  • batata em cubos - 2 unidades
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a carne em cubos em fogo alto.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  3. 3Misture a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
  4. 4Despeje o vinho tinto na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até a carne e os legumes ficarem macios.
  5. 5Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%