
Picadinho de Carne
Um picadinho prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Carne macia desmanchando na boca, temperada com cebola, alho e ervas frescas. Acompanha arroz branco e tutu de feijão.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne (acém, patinho ou filé mignon) - 1 kg
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
- Alho - 2 dentes, picados
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Tomate - 1 unidade grande, cortado em 4 partes
- Sal - a gosto
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Páprica doce - a gosto
- Sálvia - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, derreta a margarina em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 3Junte o alho, a carne e o tomate.
- 4Tempere com sal a gosto.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- 6Acrescente os tabletes de caldo de carne, misture e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Verifique se há líquido suficiente na panela, adicionando um pouco de água se necessário.
- 7Após o cozimento, abra a panela e adicione a páprica doce e a sálvia a gosto.
- 8Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e deixe descansar por 5 minutos, abafado.
- 10Sirva com arroz branco e tutu de feijão.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem se refere a uma recomendação diária de 2000kcal.