Picadinho de carne

Picadinho de carne

O picadinho de carne é um prato reconfortante e cheio de sabor, ideal para reunir a família em torno da mesa. Com carne macia e legumes fresquinhos, é uma verdadeira explosão de sabor!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (alcatra ou coxão mole) - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • cenoura - 1 unidade média
  • batata - 2 unidades médias
  • pimentão verde - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • salsa - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 2 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados.
  3. 3Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada.
  4. 4Junte o tomate picado, a cenoura e a batata em cubos, e o pimentão cortado em tiras.
  5. 5Misture bem e acrescente a água. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 30 minutos.
  6. 6Verifique o tempero e adicione mais sal se necessário. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco mais de água.
  7. 7Finalize o cozimento e adicione a salsa picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1463 kJ)

17%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

5 g

20%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

4 g

4%