Picadinho de Bode com Rosti de Batata

Picadinho de Bode com Rosti de Batata

Um saboroso picadinho de bode, macio e suculento, com um toque defumado da cachaça, acompanhado de um crocante rosti de batata. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Paleta de bode limpa - 700g
  • Cachaça branca - 300ml
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 100g (metade gelada, em cubos)
  • Cominho em grão - 1 colher (chá)
  • Páprica picante - 1 colher (chá)
  • Pimenta-caiena - 1 colher (chá)
  • Alecrim - 2 ramos
  • Louro - 2 folhas
  • Salsinha - 2 ramos
  • Alho-poró - 1 unidade
  • Cebola branca - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Tomates italianos - 4 unidades
  • Salsão - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Batatas Asterix - 2 unidades
  • Bacon - 50g
  • Cebola-roxa - 1 unidade
  • Shiitake - 2 unidades
  • Azeite (para o rosti) - 1 colher de sopa
  • Manteiga (para o rosti) - 20g
  • Pimenta-do-reino moída na hora (para o rosti) - a gosto
  • Sal (para o rosti) - a gosto
  • Raspas de limão siciliano - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a paleta de bode com sal, pimenta-do-reino, cominho, páprica e pimenta-caiena. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite e na metade da manteiga. Adicione a cachaça, o alecrim e o louro. Tampe e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Enquanto isso, prepare o rosti: descasque e rale as batatas. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  4. 4Adicione a cebola roxa e os shiitakes picados na gordura do bacon e refogue até murcharem. Acrescente as batatas raladas, o azeite e a manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até dourar e ficar crocante, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Após o cozimento da carne, retire-a da panela e desfie. Reserve o caldo.
  6. 6Refogue o alho-poró, a cebola branca e o pimentão verde picados no restante da manteiga. Adicione os tomates picados e o salsão picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os legumes amolecerem.
  7. 7Adicione a carne desfiada ao refogado de legumes. Misture bem e adicione um pouco do caldo do cozimento para ajustar a consistência. Adicione a salsinha picada.
  8. 8Sirva o picadinho de bode com o rosti de batata e finalize com raspas de limão siciliano.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

73%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados. A porcentagem é um valor arbitrário, para demonstração do formato solicitado. Um nutricionista deve realizar os cálculos com base nas tabelas nutricionais dos ingredientes específicos.