
Picadinho de Bode com Rosti de Batata
Um saboroso picadinho de bode, macio e suculento, com um toque defumado da cachaça, acompanhado de um crocante rosti de batata. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Paleta de bode limpa - 700g
- Cachaça branca - 300ml
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 100g (metade gelada, em cubos)
- Cominho em grão - 1 colher (chá)
- Páprica picante - 1 colher (chá)
- Pimenta-caiena - 1 colher (chá)
- Alecrim - 2 ramos
- Louro - 2 folhas
- Salsinha - 2 ramos
- Alho-poró - 1 unidade
- Cebola branca - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Tomates italianos - 4 unidades
- Salsão - 1 unidade
- Pimenta-do-reino preta moída na hora - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Batatas Asterix - 2 unidades
- Bacon - 50g
- Cebola-roxa - 1 unidade
- Shiitake - 2 unidades
- Azeite (para o rosti) - 1 colher de sopa
- Manteiga (para o rosti) - 20g
- Pimenta-do-reino moída na hora (para o rosti) - a gosto
- Sal (para o rosti) - a gosto
- Raspas de limão siciliano - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere a paleta de bode com sal, pimenta-do-reino, cominho, páprica e pimenta-caiena. Reserve.
- 2Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite e na metade da manteiga. Adicione a cachaça, o alecrim e o louro. Tampe e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 3Enquanto isso, prepare o rosti: descasque e rale as batatas. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 4Adicione a cebola roxa e os shiitakes picados na gordura do bacon e refogue até murcharem. Acrescente as batatas raladas, o azeite e a manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até dourar e ficar crocante, mexendo ocasionalmente.
- 5Após o cozimento da carne, retire-a da panela e desfie. Reserve o caldo.
- 6Refogue o alho-poró, a cebola branca e o pimentão verde picados no restante da manteiga. Adicione os tomates picados e o salsão picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os legumes amolecerem.
- 7Adicione a carne desfiada ao refogado de legumes. Misture bem e adicione um pouco do caldo do cozimento para ajustar a consistência. Adicione a salsinha picada.
- 8Sirva o picadinho de bode com o rosti de batata e finalize com raspas de limão siciliano.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
73%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados. A porcentagem é um valor arbitrário, para demonstração do formato solicitado. Um nutricionista deve realizar os cálculos com base nas tabelas nutricionais dos ingredientes específicos.