
Picadinho de bife de alcatra ou contra filé
O picadinho de bife de alcatra ou contra filé é um prato clássico e reconfortante da culinária brasileira, repleto de sabor e aromatizado com temperos que vão encantar seu paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bife de alcatra ou contra filé - 500 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- pimentão verde - 1 unidade picado
- tomate - 2 unidades picados
- cenoura - 1 unidade em cubos
- batata - 2 unidades em cubos
- caldo de carne - 1 tablete
- água - 2 xícaras
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o bife de alcatra ou contra filé em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 3Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada.
- 4Misture o pimentão, o tomate, a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
- 5Dissolva o caldo de carne na água e despeje na panela.
- 6Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 7Finalize com salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
- 8Sirva quente acompanhado de arroz branco e feijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
6 g
7%