Picadinho de bife de alcatra ou contra filé

Picadinho de bife de alcatra ou contra filé

O picadinho de bife de alcatra ou contra filé é um prato clássico e reconfortante da culinária brasileira, repleto de sabor e aromatizado com temperos que vão encantar seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bife de alcatra ou contra filé - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • pimentão verde - 1 unidade picado
  • tomate - 2 unidades picados
  • cenoura - 1 unidade em cubos
  • batata - 2 unidades em cubos
  • caldo de carne - 1 tablete
  • água - 2 xícaras
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o bife de alcatra ou contra filé em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. 3Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada.
  4. 4Misture o pimentão, o tomate, a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
  5. 5Dissolva o caldo de carne na água e despeje na panela.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  7. 7Finalize com salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
  8. 8Sirva quente acompanhado de arroz branco e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

5 g

20%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

6 g

7%