
Picadinho de Alcatra Especial
Um picadinho de alcatra suculento e saboroso, com batatas bolinha e cebolinhas, perfeito para um almoço em família. O toque especial fica por conta do molho com vinho tinto e branco, que garante um sabor único e inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de alcatra picadinha - 500g
- Folha de louro - 1 unidade
- Cenoura - 1 pedaço (aprox. 100g)
- Salsão - 1 pedaço (aprox. 100g)
- Alho-poró - 1 pedaço (aprox. 100g)
- Cebola - 1/2 unidade
- Dente de alho - 1 unidade
- Água - 1 xícara
- Caldo de carne (em tablete) - 1 unidade
- Pimenta-do-reino em grãos - 5 unidades
- Vinho tinto seco - 1/2 copo (requeijão)
- Vinho branco seco - 1/2 copo (requeijão)
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Catchup - 2 colheres (sopa)
- Molho inglês - 1 colher (sopa)
- Molho de soja - 1 colher (sopa)
- Mostarda amarela - 1 colher (sopa)
- Tabasco - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Salsinha fresca picada - a gosto
- Cebolinha verde picada - a gosto
- Batatas bolinha descascadas - 10 unidades
- Cebolinhas brancas - 10 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, cozinhe a carne com a folha de louro, cenoura, salsão, alho-poró, cebola, dente de alho, água, caldo de carne e pimenta-do-reino em grãos por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 2Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, retire a carne e reserve o caldo.
- 3Descarte os legumes cozidos.
- 4Em uma panela separada, prepare o molho: misture o vinho tinto, vinho branco, molho de tomate, catchup, molho inglês, molho de soja, mostarda, tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Leve o molho ao fogo baixo e deixe apurar por cerca de 5 minutos.
- 6Adicione as batatas bolinha e as cebolinhas brancas ao molho. Cozinhe até as batatas estarem macias, adicionando água aos poucos se necessário.
- 7Por fim, incorpore a carne reservada ao molho, misturando bem. Tempere com salsinha e cebolinha a gosto.
- 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%