
Picadinho de Alcatra com Legumes
Um picadinho saboroso e completo, com carne macia desfiada, legumes frescos e um molho encorpado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra (ou patinho) - 600g
- Cebola - 2 unidades pequenas, picadas
- Alho - 3 dentes, amassados
- Cebola granulada - 3 colheres de sopa
- Molho shoyu - 4 colheres de sopa + 1/2 xícara (chá)
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Mostarda amarela - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino em pó - a gosto
- Cominho em pó - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - a gosto
- Vagem francesa - 100g, cortada ao meio
- Batata - 2 unidades médias, em cubos
- Cenoura - 2 unidades grandes, em cubos
- Salsa fresca picada - a gosto
- Cebolinha fresca picada - a gosto
- Água - 200ml
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal, cominho e pimenta-do-reino. Corte-a em tiras.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 3Adicione a cebola granulada e refogue até dourar levemente.
- 4Acrescente a carne e frite até dourar por todos os lados.
- 5Adicione o molho shoyu, misture bem e deixe a carne absorver o sabor.
- 6Incorpore o molho de tomate e a mostarda. Misture bem.
- 7Adicione a vagem francesa e a cenoura, misturando delicadamente.
- 8Após alguns minutos, adicione a batata em cubos.
- 9Junte 200ml de água e 1/2 xícara (chá) de água misturada com um pouco de shoyu.
- 10Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- 11Cozinhe até a carne ficar macia e os legumes cozidos.
- 12Desligue o fogo e transfira o picadinho para um refratário.
- 13Salpique salsa e cebolinha fresca por cima para decorar e finalizar.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.