Picadinho de Alcatra com Legumes

Picadinho de Alcatra com Legumes

Um picadinho saboroso e completo, com carne macia desfiada, legumes frescos e um molho encorpado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra (ou patinho) - 600g
  • Cebola - 2 unidades pequenas, picadas
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Cebola granulada - 3 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa + 1/2 xícara (chá)
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Mostarda amarela - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino em pó - a gosto
  • Cominho em pó - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - a gosto
  • Vagem francesa - 100g, cortada ao meio
  • Batata - 2 unidades médias, em cubos
  • Cenoura - 2 unidades grandes, em cubos
  • Salsa fresca picada - a gosto
  • Cebolinha fresca picada - a gosto
  • Água - 200ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal, cominho e pimenta-do-reino. Corte-a em tiras.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  3. 3Adicione a cebola granulada e refogue até dourar levemente.
  4. 4Acrescente a carne e frite até dourar por todos os lados.
  5. 5Adicione o molho shoyu, misture bem e deixe a carne absorver o sabor.
  6. 6Incorpore o molho de tomate e a mostarda. Misture bem.
  7. 7Adicione a vagem francesa e a cenoura, misturando delicadamente.
  8. 8Após alguns minutos, adicione a batata em cubos.
  9. 9Junte 200ml de água e 1/2 xícara (chá) de água misturada com um pouco de shoyu.
  10. 10Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
  11. 11Cozinhe até a carne ficar macia e os legumes cozidos.
  12. 12Desligue o fogo e transfira o picadinho para um refratário.
  13. 13Salpique salsa e cebolinha fresca por cima para decorar e finalizar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

6g

24%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.