
Picadinho de Alcatra com Legumes
Um picadinho saboroso e completo, com carne macia desfiada, legumes frescos e um molho encorpado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra (ou patinho) - 600g
- Cebola - 2 pequenas, picadas
- Alho - 3 dentes, amassados
- Cebola granulada - 3 colheres de sopa
- Molho shoyu - 4 colheres de sopa + 1/2 xícara
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Mostarda amarela - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino em pó - a gosto
- Cominho em pó - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - o suficiente para refogar
- Batata - 2 médias, em cubos
- Cenoura - 2 grandes, em cubos
- Vagem francesa - 100g, cortada ao meio
- Salsa fresca picada - a gosto
- Cebolinha fresca picada - a gosto
- Água - 200ml
Modo de Preparo
- 1Tempere a alcatra em tiras com sal, cominho e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar.
- 3Adicione o alho amassado e a cebola granulada, refogando até dourar.
- 4Acrescente 1 colher (café) de açúcar, misture bem e deixe dourar mais um pouco.
- 5Junte a carne e cozinhe até dourar por todos os lados.
- 6Adicione o molho shoyu e misture bem para incorporar o sabor à carne.
- 7Incorpore o molho de tomate e a mostarda, misturando bem.
- 8Adicione a vagem e misture.
- 9Em seguida, adicione a cenoura e misture.
- 10Após alguns minutos, adicione a batata, misturando delicadamente.
- 11Adicione 200ml de água e 1/2 xícara de água misturada com um pouco de shoyu.
- 12Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
- 13Cozinhe até os legumes estarem macios e a carne bem cozida.
- 14Desligue o fogo e transfira o picadinho para um pirex.
- 15Salpique salsa e cebolinha fresca por cima para decorar e finalizar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%