Picadinho de Alcatra com Legumes

Picadinho de Alcatra com Legumes

Um picadinho saboroso e completo, com carne macia desfiada, legumes frescos e um molho encorpado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra (ou patinho) - 600g
  • Cebola - 2 pequenas, picadas
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Cebola granulada - 3 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa + 1/2 xícara
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Mostarda amarela - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino em pó - a gosto
  • Cominho em pó - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o suficiente para refogar
  • Batata - 2 médias, em cubos
  • Cenoura - 2 grandes, em cubos
  • Vagem francesa - 100g, cortada ao meio
  • Salsa fresca picada - a gosto
  • Cebolinha fresca picada - a gosto
  • Água - 200ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra em tiras com sal, cominho e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar.
  3. 3Adicione o alho amassado e a cebola granulada, refogando até dourar.
  4. 4Acrescente 1 colher (café) de açúcar, misture bem e deixe dourar mais um pouco.
  5. 5Junte a carne e cozinhe até dourar por todos os lados.
  6. 6Adicione o molho shoyu e misture bem para incorporar o sabor à carne.
  7. 7Incorpore o molho de tomate e a mostarda, misturando bem.
  8. 8Adicione a vagem e misture.
  9. 9Em seguida, adicione a cenoura e misture.
  10. 10Após alguns minutos, adicione a batata, misturando delicadamente.
  11. 11Adicione 200ml de água e 1/2 xícara de água misturada com um pouco de shoyu.
  12. 12Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
  13. 13Cozinhe até os legumes estarem macios e a carne bem cozida.
  14. 14Desligue o fogo e transfira o picadinho para um pirex.
  15. 15Salpique salsa e cebolinha fresca por cima para decorar e finalizar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%