Picadinho de Alcatra

Picadinho de Alcatra

Um clássico da culinária brasileira, o Picadinho de Alcatra é um prato saboroso e fácil de preparar. Carne macia desfiada em um molho suculento, perfeito para um almoço em família. Ideal para acompanhar arroz branco e farofa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra em tirinhas - 800g
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomates sem sementes, picados - 3 unidades
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, deixe a alcatra descansar em água por 2 horas.
  2. 2Após o tempo de descanso, escorra a água e reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. 4Adicione a alcatra escorrida e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar.
  5. 5Junte o alho e a cebola à panela, misturando bem e refogando por mais 2 minutos.
  6. 6Acrescente os tomates picados e o cheiro-verde.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Misture tudo e tampe a panela de pressão.
  9. 9Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  10. 10Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Se necessário, adicione um pouco de água e continue cozinhando até atingir a textura desejada.
  11. 11Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades utilizadas na receita. A porcentagem é baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.