Picadinho de Alcatra

Picadinho de Alcatra

Um clássico da culinária brasileira, este picadinho de alcatra é macio e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos. A carne fica suculenta e o molho encorpado, um verdadeiro deleite!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra em tirinhas - 800g
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 cebola grande, picada
  • Tomates sem sementes, picados - 3 unidades
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, deixe a alcatra descansar em água por 2 horas.
  2. 2Após esse tempo, escorra a água e reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. 4Adicione a alcatra escorrida e refogue, mexendo sempre, até dourar.
  5. 5Junte o alho e a cebola, misturando bem e refogando por mais 2 minutos.
  6. 6Acrescente os tomates picados e o cheiro-verde.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Misture tudo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  9. 9Após o tempo de cozimento, verifique o ponto da carne e do molho. Caso necessário, adicione um pouco da água reservada para obter a consistência desejada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em valores diários de referência que podem variar dependendo das necessidades individuais.