
Picadinho de Acém com Legumes
Um picadinho caseiro, saboroso e prático! Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de legumes frescos e um molho suculento. Perfeito para um almoço em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém - 1 kg
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Cenoura - 2 unidades, picadas
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Batata - 3 unidades grandes, picadas
- Pimenta-de-cheiro - 2 unidades, picadas
- Tomate - 3 unidades maduros, picados
- Mandioquinha - 1 unidade, picada
- Óleo - uma pequena quantidade para fritar
- Água - o suficiente para cobrir a carne
- Tempero - a gosto (sal, pimenta-do-reino, etc.)
Modo de Preparo
- 1Tempere o acém apenas com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, doure a carne em um fio de óleo, em fogo médio, até dourar levemente.
- 2Transfira a carne para uma panela de pressão. Adicione os tomates picados, o pimentão e a pimenta-de-cheiro.
- 3Cubra a carne com água e tempere com o sal, pimenta e outros temperos a gosto.
- 4Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciar a pressão.
- 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e adicione as batatas, cenouras e mandioquinha picadas.
- 7Feche novamente a panela de pressão e cozinhe por mais 10 minutos, após iniciar a pressão.
- 8Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e sirva o picadinho acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%