Picadinho de Acém com Legumes

Picadinho de Acém com Legumes

Um picadinho caseiro, saboroso e prático! Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de legumes frescos e um molho suculento. Perfeito para um almoço em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Cenoura - 2 unidades, picadas
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Batata - 3 unidades grandes, picadas
  • Pimenta-de-cheiro - 2 unidades, picadas
  • Tomate - 3 unidades maduros, picados
  • Mandioquinha - 1 unidade, picada
  • Óleo - uma pequena quantidade para fritar
  • Água - o suficiente para cobrir a carne
  • Tempero - a gosto (sal, pimenta-do-reino, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o acém apenas com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, doure a carne em um fio de óleo, em fogo médio, até dourar levemente.
  2. 2Transfira a carne para uma panela de pressão. Adicione os tomates picados, o pimentão e a pimenta-de-cheiro.
  3. 3Cubra a carne com água e tempere com o sal, pimenta e outros temperos a gosto.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e adicione as batatas, cenouras e mandioquinha picadas.
  7. 7Feche novamente a panela de pressão e cozinhe por mais 10 minutos, após iniciar a pressão.
  8. 8Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e sirva o picadinho acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%