Picadinho Completo

Picadinho Completo

Um picadinho saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar em família. Carne macia, suculenta, com o toque cremoso do requeijão e o sabor defumado do presunto. Acompanha arroz branco e batata palha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de alcatra ou contrafilé - 4 unidades (cerca de 800g)
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Presunto fatiado - 100g, cortado em tirinhas
  • Molho de tomate pronto - 6 colheres (sopa)
  • Água - 1/2 copo americano
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Requeijão cremoso - 3 colheres (sopa)
  • Mussarela - 100g, cortada em cubinhos
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe-os marinando na geladeira por pelo menos 1 hora (de preferência, de um dia para o outro).
  2. 2Corte os bifes em tirinhas ou cubos.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a carne em fogo baixo, até dourar. Reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione o presunto e doure levemente.
  5. 5Junte o milho verde, o molho de tomate e a água. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e evitar que grude no fundo da panela.
  6. 6Assim que levantar fervura, adicione o requeijão. Mexa delicadamente e cozinhe em fogo baixo até ferver novamente.
  7. 7Adicione a mussarela e o orégano. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
  8. 8Mexa delicadamente pelas bordas para incorporar o queijo derretido. Desligue o fogo.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.