
Picadinho Completo
Um picadinho saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar em família. Carne macia, suculenta, com o toque cremoso do requeijão e o sabor defumado do presunto. Acompanha arroz branco e batata palha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes de alcatra ou contrafilé - 4 unidades (cerca de 800g)
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Presunto fatiado - 100g, cortado em tirinhas
- Molho de tomate pronto - 6 colheres (sopa)
- Água - 1/2 copo americano
- Milho verde em conserva - 1/2 lata
- Requeijão cremoso - 3 colheres (sopa)
- Mussarela - 100g, cortada em cubinhos
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe-os marinando na geladeira por pelo menos 1 hora (de preferência, de um dia para o outro).
- 2Corte os bifes em tirinhas ou cubos.
- 3Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a carne em fogo baixo, até dourar. Reserve.
- 4Na mesma panela, adicione o presunto e doure levemente.
- 5Junte o milho verde, o molho de tomate e a água. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e evitar que grude no fundo da panela.
- 6Assim que levantar fervura, adicione o requeijão. Mexa delicadamente e cozinhe em fogo baixo até ferver novamente.
- 7Adicione a mussarela e o orégano. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
- 8Mexa delicadamente pelas bordas para incorporar o queijo derretido. Desligue o fogo.
- 9Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.