Picadinho Completo

Picadinho Completo

Um picadinho saboroso e prático, perfeito para um jantar em família. Carne macia, molho suculento e o toque especial do queijo derretido. Uma receita clássica com um toque de cremosidade.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de alcatra ou contrafilé - 4 unidades (aproximadamente 800g)
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Presunto fatiado - 100g, cortado em tirinhas
  • Molho de tomate pronto - 6 colheres (sopa)
  • Água - 1/2 copo americano
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata (200g)
  • Requeijão cremoso - 3 colheres (sopa)
  • Mussarela - 100g, cortada em cubinhos
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe-os marinando na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  2. 2Corte os bifes em tirinhas ou cubos de aproximadamente 2cm.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bifes em fogo baixo, até dourar. Retire a carne e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione o presunto e doure levemente.
  5. 5Junte o milho verde, o molho de tomate e a água. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  7. 7Adicione o requeijão e misture até derreter completamente.
  8. 8Incorpore a mussarela e o orégano. Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até o queijo derreter.
  9. 9Mexa delicadamente e desligue o fogo.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

55g

22%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.