Picadinho Colorido ao Molho Madeira

Picadinho Colorido ao Molho Madeira

Um picadinho de carne suculento e saboroso, com legumes vibrantes e um irresistível molho madeira. Prato completo e fácil de fazer, perfeito para o almoço em família. As crianças vão adorar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão de fora - 500g
  • Cenoura - 1kg
  • Vagem - 1kg
  • Alho - 3 dentes
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 2 unidades, picadas
  • Cebola - 2 unidades, picadas
  • Salsinha e cebolinha - 1 maço
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Molho madeira - 1 caixa (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos de aproximadamente 2cm.
  2. 2Pique a cebola, a salsinha, a cebolinha e 2 dentes de alho.
  3. 3Em uma tigela, misture a carne, o alho picado, a cebola picada, as ervas e 1 cubo de caldo de carne. Misture bem até a carne estar completamente temperada.
  4. 4Reserve a carne temperada por, pelo menos, 15 minutos.
  5. 5Pique finamente as cenouras e as vagens.
  6. 6Cozinhe separadamente as cenouras e as vagens em panelas com água (aproximadamente 1/2 litro em cada panela) até ficarem macias.
  7. 7Em uma panela grande, aqueça o azeite.
  8. 8Adicione a carne temperada à panela e frite até dourar.
  9. 9Acrescente o tomate picado e cozinhe apenas com a água liberada pelo tomate. Não adicione água extra.
  10. 10Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  11. 11Após o cozimento das cenouras e vagens, escorra a água e adicione os legumes à panela com a carne.
  12. 12Misture bem, formando um picadinho colorido. Deixe ferver por 10 minutos.
  13. 13Adicione o restante do alho picado, o cubo de caldo de carne restante e o molho madeira. Cozinhe por mais 5 minutos.
  14. 14Desligue o fogo e sirva o picadinho com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%