
Picadinho Colorido ao Molho Madeira
Um picadinho de carne suculento e saboroso, com legumes vibrantes e um irresistível molho madeira. Prato completo e fácil de fazer, perfeito para o almoço em família. As crianças vão adorar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coxão de fora - 500g
- Cenoura - 1kg
- Vagem - 1kg
- Alho - 3 dentes
- Tomate - 1 unidade, picado
- Cebola - 2 unidades, picadas
- Cebola - 2 unidades, picadas
- Salsinha e cebolinha - 1 maço
- Caldo de carne - 2 cubos
- Molho madeira - 1 caixa (200ml)
- Sal - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2Pique a cebola, a salsinha, a cebolinha e 2 dentes de alho.
- 3Em uma tigela, misture a carne, o alho picado, a cebola picada, as ervas e 1 cubo de caldo de carne. Misture bem até a carne estar completamente temperada.
- 4Reserve a carne temperada por, pelo menos, 15 minutos.
- 5Pique finamente as cenouras e as vagens.
- 6Cozinhe separadamente as cenouras e as vagens em panelas com água (aproximadamente 1/2 litro em cada panela) até ficarem macias.
- 7Em uma panela grande, aqueça o azeite.
- 8Adicione a carne temperada à panela e frite até dourar.
- 9Acrescente o tomate picado e cozinhe apenas com a água liberada pelo tomate. Não adicione água extra.
- 10Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 11Após o cozimento das cenouras e vagens, escorra a água e adicione os legumes à panela com a carne.
- 12Misture bem, formando um picadinho colorido. Deixe ferver por 10 minutos.
- 13Adicione o restante do alho picado, o cubo de caldo de carne restante e o molho madeira. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 14Desligue o fogo e sirva o picadinho com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%