Picadinho Colorido

Picadinho Colorido

Um picadinho saboroso e colorido, perfeito para um almoço em família! Carne macia, legumes frescos e um molho suculento, uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg, picada em cubos médios
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 média, em tiras
  • Alho - 2 dentes, fatiados finamente
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Vinho tinto seco - 1 cálice
  • Abobrinha - 1 média, picada em cubos
  • Pimentão vermelho - 1, picado em cubos
  • Pimentão amarelo - 1, picado em cubos
  • Cenoura - 1, ralada grosseiramente
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Salsa e cebolinha - 1 xícara, picadas
  • Gengibre - 1 pedaço pequeno (aprox. 2cm), fatiado finamente
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Água - 1 lata (mesma medida do molho de tomate)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e refogue até amolecer.
  4. 4Junte o alho e a carne, aos poucos, mexendo para dourar.
  5. 5Polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
  6. 6Doure levemente a farinha.
  7. 7Adicione o vinho tinto seco e o molho inglês, refogando por alguns minutos.
  8. 8Incorpore a abobrinha, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cenoura ralada, o milho, a salsa, a cebolinha e o gengibre.
  9. 9Dissolva o caldo de carne na água e adicione ao picadinho junto com o molho de tomate.
  10. 10Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a carne ficar macia e o molho reduzir (aproximadamente 40 minutos), mexendo ocasionalmente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%