
Picadinho Colorido
Um picadinho saboroso e colorido, perfeito para um almoço em família! Carne macia, legumes frescos e um molho suculento, uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 1 kg, picada em cubos médios
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Cebola - 1 média, em tiras
- Alho - 2 dentes, fatiados finamente
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Vinho tinto seco - 1 cálice
- Abobrinha - 1 média, picada em cubos
- Pimentão vermelho - 1, picado em cubos
- Pimentão amarelo - 1, picado em cubos
- Cenoura - 1, ralada grosseiramente
- Milho em conserva - 1 lata
- Salsa e cebolinha - 1 xícara, picadas
- Gengibre - 1 pedaço pequeno (aprox. 2cm), fatiado finamente
- Molho inglês - 1 colher (sopa)
- Caldo de carne - 1 tablete
- Molho de tomate - 1 lata
- Água - 1 lata (mesma medida do molho de tomate)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.
- 3Adicione a cebola e refogue até amolecer.
- 4Junte o alho e a carne, aos poucos, mexendo para dourar.
- 5Polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
- 6Doure levemente a farinha.
- 7Adicione o vinho tinto seco e o molho inglês, refogando por alguns minutos.
- 8Incorpore a abobrinha, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cenoura ralada, o milho, a salsa, a cebolinha e o gengibre.
- 9Dissolva o caldo de carne na água e adicione ao picadinho junto com o molho de tomate.
- 10Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a carne ficar macia e o molho reduzir (aproximadamente 40 minutos), mexendo ocasionalmente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%