Picadinho Colorido

Picadinho Colorido

Um picadinho saboroso e colorido, perfeito para um almoço em família! Carne macia, legumes frescos e um molho suculento que agrada a todos. Receita prática e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg, picada em cubos de 2 cm
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 média, em tiras
  • Alho - 2 dentes, fatiados finamente
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Vinho tinto seco - 1 cálice (aprox. 100ml)
  • Abobrinha - 1 unidade média, picada em cubos de 2 cm
  • Pimentão vermelho - 1 unidade média, picado em cubos de 2 cm
  • Pimentão amarelo - 1 unidade média, picado em cubos de 2 cm
  • Cenoura - 1 unidade média, ralada grosseiramente
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Salsa e cebolinha - 1 xícara (cheia) picada
  • Gengibre - 1 pedaço (aprox. 2 cm), fatiado finamente
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Água - 1 lata (340ml) - mesma medida do molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e refogue até amolecer.
  4. 4Junte o alho e a carne, aos poucos, mexendo para dourar.
  5. 5Polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
  6. 6Doure levemente a farinha.
  7. 7Adicione o vinho tinto seco e o molho inglês, mexendo para incorporar.
  8. 8Refogue por mais 2 minutos.
  9. 9Incorpore a abobrinha, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cenoura ralada, o milho, a salsa, a cebolinha e o gengibre.
  10. 10Adicione o molho de tomate, a água e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria.
  11. 11Mexa bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho reduzir levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%