
Picadinho Caseiro na Panela de Pressão
Um picadinho suculento e saboroso, feito na panela de pressão para praticidade. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A carne fica macia e o molho, encorpado e cheio de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina para picadinho - 1 kg
- Alho - 4 dentes amassados
- Sal - 1 colher (café)
- Cebola média - 1 unidade, picada em tiras
- Pimentão médio - 1 unidade, cortado em tiras
- Folhas de louro - 2 unidades
- Molho de tomate (ketchup picante) - 1 xícara
- Água - 2 xícaras e 1/2
- Caldo de carne (em tabletes) - 2 unidades
- Molho inglês - 1 colher (sopa)
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
- Cheiro-verde - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Cenoura média - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a carne já picada em cubos médios.
- 2Tempere com o alho amassado, o sal, as folhas de louro e o molho inglês.
- 3Misture bem e reserve por 10 minutos para a carne absorver o tempero.
- 4Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e adicione a cebola e o pimentão. Refogue até murcharem levemente.
- 5Adicione o molho de tomate e o caldo de carne. Misture bem.
- 6Junte a carne temperada e a água. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 7Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela e adicione as cenouras cortadas em rodelas.
- 10Cozinhe por mais 10 minutos, ou até as cenouras estarem macias e o molho engrossar.
- 11Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto. Adicione o cheiro-verde picado.
- 12Sirva quente acompanhado de arroz branco ou com pão francês.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.