Picadinho Caseiro na Panela de Pressão

Picadinho Caseiro na Panela de Pressão

Um picadinho suculento e saboroso, feito na panela de pressão para praticidade. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A carne fica macia e o molho, encorpado e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina para picadinho - 1 kg
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Sal - 1 colher (café)
  • Cebola média - 1 unidade, picada em tiras
  • Pimentão médio - 1 unidade, cortado em tiras
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Molho de tomate (ketchup picante) - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras e 1/2
  • Caldo de carne (em tabletes) - 2 unidades
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Cenoura média - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a carne já picada em cubos médios.
  2. 2Tempere com o alho amassado, o sal, as folhas de louro e o molho inglês.
  3. 3Misture bem e reserve por 10 minutos para a carne absorver o tempero.
  4. 4Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e adicione a cebola e o pimentão. Refogue até murcharem levemente.
  5. 5Adicione o molho de tomate e o caldo de carne. Misture bem.
  6. 6Junte a carne temperada e a água. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  7. 7Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela e adicione as cenouras cortadas em rodelas.
  10. 10Cozinhe por mais 10 minutos, ou até as cenouras estarem macias e o molho engrossar.
  11. 11Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto. Adicione o cheiro-verde picado.
  12. 12Sirva quente acompanhado de arroz branco ou com pão francês.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.