Picadinho ao Molho Quatro Queijos

Picadinho ao Molho Quatro Queijos

Um suculento picadinho de alcatra ao molho cremoso de quatro queijos, gratinado com muçarela, cheddar e parmesão. Uma explosão de sabor que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg, cortada em cubos de aproximadamente 3cm
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 6 dentes, picados
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Cheiro-verde - 1 xícara (cheia), picado
  • Caldo de carne - 1 cubo (ou 1 colher de sopa de caldo em pó)
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite integral - 1 xícara
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Muçarela - 200 g, ralada
  • Parmesão - 150 g, ralado
  • Cheddar - 200 g, ralado
  • Maizena - 1 colher de sopa
  • Margarina sem sal - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. 3Adicione a carne e frite até dourar levemente.
  4. 4Junte o caldo de carne e o cheiro-verde. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e verifique se há líquido em excesso. Se necessário, cozinhe em fogo médio até secar um pouco.
  7. 7Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos.
  8. 8Enquanto isso, prepare o molho branco: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, a maizena e a margarina até obter um creme homogêneo.
  9. 9Em uma panela pequena, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  10. 10Em um refratário, coloque a carne, espalhe a muçarela, o cheddar e o parmesão.
  11. 11Cubra com o molho branco.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%