
Picadinho ao Molho Quatro Queijos
Um suculento picadinho de alcatra ao molho cremoso de quatro queijos, gratinado com muçarela, cheddar e parmesão. Uma explosão de sabor que agrada a todos!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 1 kg, cortada em cubos de aproximadamente 3cm
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 6 dentes, picados
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Cheiro-verde - 1 xícara (cheia), picado
- Caldo de carne - 1 cubo (ou 1 colher de sopa de caldo em pó)
- Molho de tomate - 1 xícara
- Creme de leite - 1 lata
- Leite integral - 1 xícara
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Muçarela - 200 g, ralada
- Parmesão - 150 g, ralado
- Cheddar - 200 g, ralado
- Maizena - 1 colher de sopa
- Margarina sem sal - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 3Adicione a carne e frite até dourar levemente.
- 4Junte o caldo de carne e o cheiro-verde. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e verifique se há líquido em excesso. Se necessário, cozinhe em fogo médio até secar um pouco.
- 7Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos.
- 8Enquanto isso, prepare o molho branco: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, a maizena e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 9Em uma panela pequena, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- 10Em um refratário, coloque a carne, espalhe a muçarela, o cheddar e o parmesão.
- 11Cubra com o molho branco.
- 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
40g
58%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%