Picadinho ao Molho Madeira

Picadinho ao Molho Madeira

Um picadinho saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar em família. A carne fica macia e suculenta, envolvida em um delicioso molho madeira. Acompanha muito bem arroz branco e batatas rústicas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé ou alcatra - 500g, cortado em cubos médios
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Cebola - 1 unidade média, em rodelas
  • Champignon - 200g, fatiados
  • Molho madeira pronto - 100ml (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o alho, sal, pimenta-do-reino e shoyu. Reserve.
  2. 2Adicione a farinha de trigo à carne e misture bem, envolvendo todos os cubos.
  3. 3Aqueça uma panela com um fio de óleo e doure a carne em fogo médio, até que a farinha esteja dourada e a carne selada. Reserve um pouco do óleo.
  4. 4Adicione o tablete de caldo de carne e 1/2 xícara de água à panela, mexendo bem para soltar os resíduos do fundo.
  5. 5Junte as cebolas e os champignon à panela.
  6. 6Adicione o molho madeira, misture e deixe ferver por alguns minutos, até o molho engrossar levemente. Ajuste a quantidade de molho madeira conforme sua preferência.
  7. 7Sirva acompanhado de arroz branco e batatas rústicas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%