
Picadinho ao Molho Madeira
Um picadinho saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar em família. A carne fica macia e suculenta, envolvida em um delicioso molho madeira. Acompanha muito bem arroz branco e batatas rústicas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé ou alcatra - 500g, cortado em cubos médios
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Molho shoyu - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Caldo de carne - 1 tablete
- Cebola - 1 unidade média, em rodelas
- Champignon - 200g, fatiados
- Molho madeira pronto - 100ml (ou a gosto)
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com o alho, sal, pimenta-do-reino e shoyu. Reserve.
- 2Adicione a farinha de trigo à carne e misture bem, envolvendo todos os cubos.
- 3Aqueça uma panela com um fio de óleo e doure a carne em fogo médio, até que a farinha esteja dourada e a carne selada. Reserve um pouco do óleo.
- 4Adicione o tablete de caldo de carne e 1/2 xícara de água à panela, mexendo bem para soltar os resíduos do fundo.
- 5Junte as cebolas e os champignon à panela.
- 6Adicione o molho madeira, misture e deixe ferver por alguns minutos, até o molho engrossar levemente. Ajuste a quantidade de molho madeira conforme sua preferência.
- 7Sirva acompanhado de arroz branco e batatas rústicas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%