Picadinho ao Molho de Mostarda e Cachaça

Picadinho ao Molho de Mostarda e Cachaça

Um picadinho suculento e saboroso, com o toque especial da cachaça e um molho cremoso de mostarda. Carne macia desmanchando na boca, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Patinho - 500g, picado
  • Cebola - 1 unidade, ralada
  • Bacon - 50g, picado em fatias
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 1 colher de sobremesa
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Cachaça (sem sabor) - 100ml
  • Água - 200ml
  • Catchup - 1 colher de sobremesa
  • Alho - 1 dente, picado
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Noz-moscada - uma pitada
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique o patinho em cubos e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture a mostarda, o shoyu e o molho inglês. Tempere com uma pitada de noz-moscada. Adicione o picadinho de carne e misture bem, reservando por, aproximadamente, 1 hora.
  3. 3Em uma panela, frite o bacon em azeite até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando apenas a gordura do bacon na panela.
  4. 4Na mesma panela, adicione a cebola ralada e o alho picado. Refogue até dourar.
  5. 5Junte o picadinho de carne com o molho à cebola e ao alho. Cozinhe até a carne estar selada.
  6. 6Adicione a cachaça e a água. Deixe cozinhar em fogo médio até a carne ficar macia.
  7. 7Incorpore as azeitonas verdes, o catchup, o sal e o bacon reservado. Cozinhe até o molho engrossar e reduzir ligeiramente.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.