Picadinho à Paulista

Picadinho à Paulista

Um clássico da culinária paulista, este picadinho saboroso e suculento agrada a todos. A combinação perfeita de carne macia, linguiça calabresa e legumes frescos resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 5 colheres (sopa)
  • Acém - 1 kg, picado em cubos
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Linguiça Calabresa - 100 g, fatiada
  • Bacon - ½ xícara (chá), em cubos
  • Caldo de Carne - 1 tablete
  • Vinho Madeira - ½ copo
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomates - 4 unidades, picados (sem pele e sem sementes)
  • Batatas - 3 unidades, descascadas e cortadas em cubos
  • Cenouras - 2 unidades, descascadas e cortadas em rodelas
  • Mandioquinhas - 3 unidades, descascadas e cortadas em cubos
  • Vagem - 2 xícaras (chá)
  • Salsinha - ½ xícara (chá), picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, doure os cubos de acém em fogo médio. Retire a carne e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Junte o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o vinho madeira. Misture bem.
  6. 6Retorne a carne para a panela. Adicione os tomates picados e misture.
  7. 7Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Enquanto isso, em uma frigideira grande, refogue a linguiça calabresa até dourar. Adicione as batatas, cenouras e mandioquinhas e cozinhe até que estejam macias.
  9. 9Adicione a vagem e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. 10Após os 20 minutos na panela de pressão, abra cuidadosamente e adicione o conteúdo da frigideira ao picadinho.
  11. 11Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos ao seu gosto.
  12. 12Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

44%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.