
Picadinho à Paulista
Um clássico da culinária paulista, este picadinho saboroso e suculento agrada a todos. A combinação perfeita de carne macia, linguiça calabresa e legumes frescos resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 5 colheres (sopa)
- Acém - 1 kg, picado em cubos
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Linguiça Calabresa - 100 g, fatiada
- Bacon - ½ xícara (chá), em cubos
- Caldo de Carne - 1 tablete
- Vinho Madeira - ½ copo
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomates - 4 unidades, picados (sem pele e sem sementes)
- Batatas - 3 unidades, descascadas e cortadas em cubos
- Cenouras - 2 unidades, descascadas e cortadas em rodelas
- Mandioquinhas - 3 unidades, descascadas e cortadas em cubos
- Vagem - 2 xícaras (chá)
- Salsinha - ½ xícara (chá), picada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 2Na mesma panela, doure os cubos de acém em fogo médio. Retire a carne e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Junte o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o vinho madeira. Misture bem.
- 6Retorne a carne para a panela. Adicione os tomates picados e misture.
- 7Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 8Enquanto isso, em uma frigideira grande, refogue a linguiça calabresa até dourar. Adicione as batatas, cenouras e mandioquinhas e cozinhe até que estejam macias.
- 9Adicione a vagem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10Após os 20 minutos na panela de pressão, abra cuidadosamente e adicione o conteúdo da frigideira ao picadinho.
- 11Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos ao seu gosto.
- 12Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
44%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.