
Picadinho à Jardineira
Um clássico da culinária brasileira, o Picadinho à Jardineira é um prato reconfortante e saboroso. Carne macia desfiada, acompanhada de batatas e legumes cozidos no ponto certo, num molho encorpado e delicioso. Perfeito para um almoço em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém ou Patinho - 1 kg, cortado em cubos médios
- Batatas - 1 kg, grandes, cortadas em cubos grandes
- Cenouras - 3 unidades, cortadas em rodelas largas
- Pimentões - 2 unidades, cortados em rodelas finas
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em cubos pequenos
- Caldo de Carne - 2 tabletes
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de Trigo - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Amido de Milho (opcional) - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
- 2Adicione a carne e sele-a em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 3Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água e adicione à panela.
- 4Junte a pimenta-do-reino e complete com água suficiente para cobrir a carne.
- 5Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 6Retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve.
- 7No caldo que restou na panela, adicione as batatas, as cenouras e os pimentões.
- 8Cozinhe até os legumes estarem macios, cerca de 15 minutos, ou até o ponto desejado.
- 9Retire os legumes da panela e reserve junto com a carne.
- 10Em fogo médio, com a panela destampada, deixe o molho reduzir e engrossar, mexendo sempre.
- 11Para um molho mais brilhante, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria e misture bem.
- 12Desfie a carne e misture com os legumes. Sirva o picadinho à jardineira regado ao molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%