Picadinho à Jardineira

Picadinho à Jardineira

Um clássico da culinária brasileira, o Picadinho à Jardineira é um prato reconfortante e saboroso. Carne macia desfiada, acompanhada de batatas e legumes cozidos no ponto certo, num molho encorpado e delicioso. Perfeito para um almoço em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém ou Patinho - 1 kg, cortado em cubos médios
  • Batatas - 1 kg, grandes, cortadas em cubos grandes
  • Cenouras - 3 unidades, cortadas em rodelas largas
  • Pimentões - 2 unidades, cortados em rodelas finas
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em cubos pequenos
  • Caldo de Carne - 2 tabletes
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de Trigo - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Amido de Milho (opcional) - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
  2. 2Adicione a carne e sele-a em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água e adicione à panela.
  4. 4Junte a pimenta-do-reino e complete com água suficiente para cobrir a carne.
  5. 5Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. 6Retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve.
  7. 7No caldo que restou na panela, adicione as batatas, as cenouras e os pimentões.
  8. 8Cozinhe até os legumes estarem macios, cerca de 15 minutos, ou até o ponto desejado.
  9. 9Retire os legumes da panela e reserve junto com a carne.
  10. 10Em fogo médio, com a panela destampada, deixe o molho reduzir e engrossar, mexendo sempre.
  11. 11Para um molho mais brilhante, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria e misture bem.
  12. 12Desfie a carne e misture com os legumes. Sirva o picadinho à jardineira regado ao molho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%