Petit Gateau Tradicional

Petit Gateau Tradicional

Delicie-se com o Petit Gateau, um irresistível bolinho de chocolate com interior cremoso, perfeito para acompanhar uma bola de sorvete e surpreender a todos com seu sabor intenso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Margarina sem sal - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1/4 de xícara
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido.
  3. 3Adicione a margarina ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o açúcar. Bata com um batedor ou batedeira até que a mistura fique clara e fofa.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
  6. 6Adicione a mistura de chocolate derretido à massa e misture até obter uma massa uniforme e aveludada.
  7. 7Unte de 4 a 6 forminhas de empada grandes com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  8. 8Coloque as forminhas em uma assadeira e preencha cada uma delas até a metade com a massa, pois o bolinho irá crescer durante o cozimento.
  9. 9Leve ao forno e asse por aproximadamente 10 minutos. Fique atento para não deixar passar do ponto, pois o interior deve permanecer cremoso.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  11. 11Sirva o Petit Gateau ainda morno com uma bola de sorvete de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%