
Petit Gateau Tradicional
Delicie-se com o Petit Gateau, um irresistível bolinho de chocolate com interior cremoso, perfeito para acompanhar uma bola de sorvete e surpreender a todos com seu sabor intenso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200 g
- Margarina sem sal - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1/4 de xícara
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Ovos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido.
- 3Adicione a margarina ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o açúcar. Bata com um batedor ou batedeira até que a mistura fique clara e fofa.
- 5Incorpore a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
- 6Adicione a mistura de chocolate derretido à massa e misture até obter uma massa uniforme e aveludada.
- 7Unte de 4 a 6 forminhas de empada grandes com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 8Coloque as forminhas em uma assadeira e preencha cada uma delas até a metade com a massa, pois o bolinho irá crescer durante o cozimento.
- 9Leve ao forno e asse por aproximadamente 10 minutos. Fique atento para não deixar passar do ponto, pois o interior deve permanecer cremoso.
- 10Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 11Sirva o Petit Gateau ainda morno com uma bola de sorvete de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%