
Petit gateau fácil e delicioso
Delicie-se com este petit gâteau fácil e irresistível, que derrete na boca e traz todo o sabor do chocolate. Ideal para surpreender em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- gemas - 2 unidades
- açúcar - 100 gramas
- farinha de trigo - 50 gramas
- manteiga e farinha para untar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido à tigela e mexa delicadamente.
- 5Incorpore a farinha de trigo peneirada, misturando suavemente até ficar homogêneo.
- 6Unte forminhas de ramequim com manteiga e polvilhe farinha.
- 7Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
- 8Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas estiverem firmes e o centro ainda estiver mole.
- 9Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme com cuidado.
- 10Sirva quente, acompanhado de sorvete ou frutas, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%