Petit gateau fácil e delicioso

Petit gateau fácil e delicioso

Delicie-se com este petit gâteau fácil e irresistível, que derrete na boca e traz todo o sabor do chocolate. Ideal para surpreender em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • gemas - 2 unidades
  • açúcar - 100 gramas
  • farinha de trigo - 50 gramas
  • manteiga e farinha para untar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido à tigela e mexa delicadamente.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo peneirada, misturando suavemente até ficar homogêneo.
  6. 6Unte forminhas de ramequim com manteiga e polvilhe farinha.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas estiverem firmes e o centro ainda estiver mole.
  9. 9Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme com cuidado.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de sorvete ou frutas, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%