
Petit Gâteau de Liquidificador
Petit gâteau úmido e delicioso, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa rápida. Preparado no liquidificador, fica pronto em minutos! Experimente com sorvete de creme e calda de chocolate.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Gemas - 2 unidades
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 5 colheres (sopa)
- Chocolate meio amargo ou ao leite derretido - 200 g
- Manteiga derretida - 5 colheres (sopa)
- Forminhas para petit gâteau - 6 unidades, untadas e enfarinhadas
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata as gemas, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre.
- 3Incorpore a farinha de trigo, batendo até que a massa fique lisa.
- 4Em uma tigela, misture delicadamente a massa do liquidificador com o chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
- 5Distribua a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 7 a 10 minutos, ou até que os petit gâteaux estejam assados e firmes.
- 7Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 8Sirva com sorvete de creme e calda de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
10g
11%