Petit Gâteau de Liquidificador

Petit Gâteau de Liquidificador

Petit gâteau úmido e delicioso, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa rápida. Preparado no liquidificador, fica pronto em minutos! Experimente com sorvete de creme e calda de chocolate.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Gemas - 2 unidades
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 5 colheres (sopa)
  • Chocolate meio amargo ou ao leite derretido - 200 g
  • Manteiga derretida - 5 colheres (sopa)
  • Forminhas para petit gâteau - 6 unidades, untadas e enfarinhadas

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata as gemas, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo, batendo até que a massa fique lisa.
  4. 4Em uma tigela, misture delicadamente a massa do liquidificador com o chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
  5. 5Distribua a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 7 a 10 minutos, ou até que os petit gâteaux estejam assados e firmes.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  8. 8Sirva com sorvete de creme e calda de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

10g

11%