Petit Gateau de Doce de Leite

Petit Gateau de Doce de Leite

Um clássico petit gateau com o sabor irresistível do doce de leite. Cremoso por dentro e com uma casquinha crocante, perfeito para um final de tarde especial. Fácil de fazer e surpreende a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Gemas - 2 unidades
  • Leite condensado cozido na panela de pressão - 1 lata (395g)
  • Manteiga sem sal, em ponto de pomada - 200g
  • Açúcar refinado - 120g
  • Farinha de trigo peneirada - 80g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 1 hora. Deixe esfriar.
  3. 3Separe as claras das gemas. Bata levemente as gemas com 1 colher (café) de água.
  4. 4Em uma tigela, misture o doce de leite com a manteiga até obter um creme homogêneo.
  5. 5Incorpore as gemas batidas ao creme de doce de leite e manteiga.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme.
  7. 7Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada.
  8. 8Adicione aos poucos a mistura de açúcar e farinha ao creme, misturando delicadamente com uma espátula.
  9. 9Despeje a massa em forminhas de petit gateau untadas e enfarinhadas.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 9 minutos.
  11. 11Retire do forno e espere 1 minuto antes de desenformar.
  12. 12Sirva imediatamente, ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.