Petit Gâteau de Doce de Leite

Petit Gâteau de Doce de Leite

Deliciosos bolinhos individuais com o sabor inconfundível do doce de leite. Macios por dentro e com uma casquinha levemente crocante, perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Sirva quentinhos, acompanhados de sorvete de creme.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Doce de leite cremoso - 200g
  • Manteiga sem sal - 100g
  • Ovos - 2 unidades
  • Gemas - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) peneirada
  • Açúcar refinado - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário, misture o doce de leite e a manteiga. Leve ao micro-ondas por 30 segundos; caso necessário, repita por mais 30 segundos, mexendo até obter um creme homogêneo.
  2. 2Incorpore os ovos e as gemas, misturando delicadamente com um fouet até que estejam completamente integrados à mistura.
  3. 3Adicione a farinha de trigo peneirada e o açúcar, misturando suavemente até incorporar todos os ingredientes. Evite mexer em excesso.
  4. 4Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. 5Após o tempo de descanso, unte forminhas individuais para petit gâteau com manteiga. Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as apenas até 1 cm da borda.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 200°C por 8 a 10 minutos, ou até que estejam assados na superfície e o centro ainda esteja macio. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
  7. 7Para verificar o ponto, pressione levemente o centro do bolinho; ele deverá ceder um pouco, indicando que está pronto.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por alguns instantes antes de desenformar. Para facilitar, passe uma faca fina pelas bordas das forminhas.
  9. 9Sirva os petit gâteaux ainda quentes, acompanhados de sorvete de creme ou de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.