
Petit Gâteau de Doce de Leite
Uma explosão de sabor com um interior cremoso de doce de leite que derrete na boca, perfeito para surpreender seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- doce de leite - 200g
- chocolate branco - 100g
- manteiga sem sal - 100g
- ovos - 3 unidades
- gema de ovo - 1 unidade
- açúcar - 50g
- farinha de trigo - 50g
- manteiga - para untar
- cacau em pó - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C e unte forminhas de petit gâteau com manteiga, polvilhando cacau em pó por cima.
- 2Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos, a gema e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4Adicione o doce de leite ao creme de ovos e misture bem.
- 5Incorpore a mistura de chocolate branco derretido ao creme, mexendo até ficar uniforme.
- 6Peneire a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente com uma espátula.
- 7Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 de cada uma.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja mole.
- 9Desenforme com cuidado e sirva imediatamente, acompanhando com sorvete de creme, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
28g
51% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
120mg
5% do valor diário
Açúcares
35g
70% do valor diário