Petit Gâteau de Doce de Leite

Petit Gâteau de Doce de Leite

Uma explosão de sabor com um interior cremoso de doce de leite que derrete na boca, perfeito para surpreender seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • doce de leite - 200g
  • chocolate branco - 100g
  • manteiga sem sal - 100g
  • ovos - 3 unidades
  • gema de ovo - 1 unidade
  • açúcar - 50g
  • farinha de trigo - 50g
  • manteiga - para untar
  • cacau em pó - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C e unte forminhas de petit gâteau com manteiga, polvilhando cacau em pó por cima.
  2. 2Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos, a gema e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione o doce de leite ao creme de ovos e misture bem.
  5. 5Incorpore a mistura de chocolate branco derretido ao creme, mexendo até ficar uniforme.
  6. 6Peneire a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente com uma espátula.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 de cada uma.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja mole.
  9. 9Desenforme com cuidado e sirva imediatamente, acompanhando com sorvete de creme, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

28g

51% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

120mg

5% do valor diário

Açúcares

35g

70% do valor diário