Petit Gâteau de Creme de Avelã

Petit Gâteau de Creme de Avelã

Petit gâteau irresistível com intenso sabor de avelã, textura macia e um toque de cacau. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ainda quentinho, acompanhado de sorvete de creme ou calda de chocolate.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Creme de avelã - 350g
  • Gemas - 3 unidades, peneiradas
  • Claras - 2 unidades
  • Cacau em pó - 1 colher (sopa) cheia
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) cheias
  • Fermento químico em pó - 1 colher (café) rasa
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Cacau em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - a gosto, para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno à temperatura máxima.
  2. 2Misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de cacau em pó. Reserve.
  3. 3Unte forminhas individuais para petit gâteau com manteiga e polvilhe com a mistura de farinha e cacau, retirando o excesso.
  4. 4Em uma tigela, misture delicadamente o creme de avelã, as gemas peneiradas, as claras, o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento. Utilize um fouet ou uma colher para misturar até incorporar bem todos os ingredientes.
  5. 5Distribua a massa nas forminhas untadas, preenchendo-as até a metade.
  6. 6Asse em forno preaquecido na prateleira mais próxima do fogo, a 180°C, por 12 minutos.
  7. 7Após o tempo de forno, retire os petit gâteaux e, com cuidado, passe uma faca sem ponta na lateral das forminhas para desenformar.
  8. 8Coloque um prato sobre cada forminha e vire-o rapidamente, desenformando o petit gâteau.
  9. 9Dê leves batidinhas na forminha para auxiliar na remoção.
  10. 10Sirva imediatamente, ainda quente, acompanhado de sorvete de creme ou calda de chocolate meio amargo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.