Petit Gateau de Chocolate Meio Amargo

Petit Gateau de Chocolate Meio Amargo

Petit Gateau irresistível, com textura macia e cremosa por dentro e levemente crocante por fora. Uma explosão de sabor de chocolate meio amargo que derrete na boca. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Manteiga sem sal - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1/4 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Gemas - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Com uma espátula, misture delicadamente o creme de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo para evitar que a massa grude.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Asse por 6 a 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.
  9. 9Desenforme os petit gateaus ainda quentes e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.