
Petit Gateau de Chocolate Meio Amargo
Petit Gateau irresistível, com textura macia e cremosa por dentro e levemente crocante por fora. Uma explosão de sabor de chocolate meio amargo que derrete na boca. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200g
- Manteiga sem sal - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1/4 xícara de chá
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Gemas - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Com uma espátula, misture delicadamente o creme de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar.
- 4Incorpore a farinha de trigo, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo para evitar que a massa grude.
- 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8Asse por 6 a 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.
- 9Desenforme os petit gateaus ainda quentes e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.