
Petit Gateau de Chocolate Meio Amargo
Um clássico petit gateau, irresistível! Chocolate meio amargo derretido por dentro, com uma casquinha macia. Perfeito para um final de tarde especial, acompanhado de sorvete de creme.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 50g
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Ovos - 2 unidades
- Gemas - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3Com uma espátula, misture delicadamente o creme de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar.
- 4Incorpore a farinha de trigo, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo forminhas próprias para petit gateau. Distribua a massa nas forminhas, sem enchê-las completamente.
- 6Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7Asse por 5 a 7 minutos, ou até que os bolinhos cresçam e estejam com o centro ainda molhadinho.
- 8Desenforme os petit gateaus ainda quentes e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete de creme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.