Petit Gâteau de Chocolate Meio Amargo

Petit Gâteau de Chocolate Meio Amargo

Clássico petit gâteau, irresistível e cremoso por dentro, com uma casquinha crocante. Perfeito para um final de tarde especial, acompanhado de sorvete de creme e hortelã.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 inteiros + 5 gemas
  • Açúcar - 170g
  • Farinha de trigo - 100g
  • Chocolate meio amargo - 250g
  • Manteiga sem sal - 250g
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto
  • Sorvete de creme - 4 bolas
  • Folhas de hortelã - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione a farinha de trigo peneirada à mistura de ovos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
  4. 4Incorpore o chocolate derretido à massa de ovos, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte quatro forminhas redondas (6cm de diâmetro) com manteiga sem sal e reserve em uma assadeira.
  6. 6Distribua a massa igualmente nas forminhas, preenchendo-as até quase a borda.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 4 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno, fique atento!
  8. 8Desenforme os petit gâteaux imediatamente após o cozimento.
  9. 9Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  10. 10Sirva imediatamente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme e decore com folhas de hortelã.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.