
Petit Gâteau de Chocolate Cremoso
Petit gâteaux de chocolate intensos e úmidos, com textura cremosa irresistível. Uma sobremesa fácil e rápida, perfeita para um final de tarde especial ou um encontro romântico.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo picado - 120g
- Maionese Deleite - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar de confeiteiro - 3 colheres (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 5 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1/2 colher (chá)
- Óleo - uma colher de sopa (aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Unte 6 forminhas para empada pequenas (7,5 cm de diâmetro) com óleo e reserve.
- 2Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa até ficar completamente derretido e homogêneo.
- 3Retire do banho-maria e adicione a maionese, o açúcar e o ovo. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 4Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando até que a massa fique homogênea. Se necessário, adicione uma colher de sopa de óleo para facilitar a mistura.
- 5Distribua a massa nas forminhas untadas, sem enchê-las completamente.
- 6Leve as forminhas à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- 7Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
- 8Asse por 7 minutos, ou até que a superfície comece a secar. Observe atentamente para evitar que queimem.
- 9Desenforme os petit gâteaux imediatamente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
10g
11%