Petit Gâteau de Chocolate Cremoso

Petit Gâteau de Chocolate Cremoso

Petit gâteaux de chocolate intensos e úmidos, com textura cremosa irresistível. Uma sobremesa fácil e rápida, perfeita para um final de tarde especial ou um encontro romântico.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo picado - 120g
  • Maionese Deleite - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar de confeiteiro - 3 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 5 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1/2 colher (chá)
  • Óleo - uma colher de sopa (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Unte 6 forminhas para empada pequenas (7,5 cm de diâmetro) com óleo e reserve.
  2. 2Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa até ficar completamente derretido e homogêneo.
  3. 3Retire do banho-maria e adicione a maionese, o açúcar e o ovo. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  4. 4Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando até que a massa fique homogênea. Se necessário, adicione uma colher de sopa de óleo para facilitar a mistura.
  5. 5Distribua a massa nas forminhas untadas, sem enchê-las completamente.
  6. 6Leve as forminhas à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  8. 8Asse por 7 minutos, ou até que a superfície comece a secar. Observe atentamente para evitar que queimem.
  9. 9Desenforme os petit gâteaux imediatamente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

10g

11%