
Petit Gateau de Chocolate branco
Delicie-se com este irresistível Petit Gateau de Chocolate Branco, que derrete na boca e traz um toque de sofisticação ao seu paladar. Uma explosão de sabor e cremosidade que vai deixar todos pedindo mais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- chocolate branco - 200 g
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- gemas - 2 unidades
- açúcar - 100 g
- farinha de trigo - 30 g
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e unte 4 forminhas de ramequim com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- 2Derreta o chocolate branco e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos e misture bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo e a essência de baunilha, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Divida a massa entre as forminhas preparadas e leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, até que a superfície esteja firme, mas o interior ainda esteja cremoso.
- 7Retire do forno e deixe esfriar por 1 minuto antes de desenformar. Sirva quente com sorvete ou frutas vermelhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%