Petit Gateau de Chocolate branco

Petit Gateau de Chocolate branco

Delicie-se com este irresistível Petit Gateau de Chocolate Branco, que derrete na boca e traz um toque de sofisticação ao seu paladar. Uma explosão de sabor e cremosidade que vai deixar todos pedindo mais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chocolate branco - 200 g
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • gemas - 2 unidades
  • açúcar - 100 g
  • farinha de trigo - 30 g
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e unte 4 forminhas de ramequim com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  2. 2Derreta o chocolate branco e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e a essência de baunilha, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Divida a massa entre as forminhas preparadas e leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, até que a superfície esteja firme, mas o interior ainda esteja cremoso.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar por 1 minuto antes de desenformar. Sirva quente com sorvete ou frutas vermelhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%