Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Clássico petit gateau com textura macia e irresistível sabor de chocolate, perfeito para uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. O centro cremoso contrasta com as bordas levemente firmes, uma experiência inesquecível para o paladar. Ideal para acompanhar uma bola de sorvete de creme.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 7 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 inteiros
  • Achocolatado ou Ovomaltine - 1 xícara
  • Farinha de Trigo - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a margarina e o açúcar.
  2. 2Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  3. 3Incorpore o achocolatado ou ovomaltine e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte 6 forminhas de petit gateau com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Distribua a massa igualmente nas forminhas.
  6. 6Leve ao freezer por 3 horas.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 210°C.
  8. 8Asse os petit gateaus por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar por alguns instantes.
  10. 10Desenforme e sirva imediatamente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.