Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Clássico petit gateau de chocolate, com textura macia e úmida por dentro e crocante por fora. Uma explosão de sabor que derrete na boca, ideal para um final de tarde especial ou uma sobremesa sofisticada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 120g
  • Manteiga com sal - 120g
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1/2 xícara (100g)
  • Farinha de trigo - 1/4 xícara (30g)

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada pausa, até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a farinha até obter um creme leve e homogêneo.
  3. 3Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente o creme de chocolate derretido à mistura de ovos, misturando delicadamente até incorporar completamente. Desligue a batedeira.
  4. 4Despeje a massa em forminhas individuais untadas e enfarinhadas.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda úmido.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  7. 7Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

29%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.