
Petit Gateau de Chocolate
Um irresistível petit gateau de chocolate, com textura macia e cremosa por dentro e levemente firme nas bordas. Ideal para um final de tarde especial ou uma sobremesa sofisticada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Achocolatado em pó - 6 colheres (sopa)
- Ovos - 1 unidade
- Gemas - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve o leite ao fogo médio. Adicione o achocolatado em pó e misture bem até obter um creme homogêneo e engrossar, como uma cobertura de bolo. Retire do fogo e reserve.
- 2Em uma tigela, bata o ovo e as gemas até obter uma mistura leve e homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e gemas, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 4Adicione a calda de chocolate morna à mistura de ovos e farinha, aos poucos, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5Distribua a massa em forminhas individuais de petit gateau, untadas e enfarinhadas, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
- 6Coloque as forminhas em uma forma maior para assadeira e leve ao forno preaquecido a 260°C por 5 a 7 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda macio.
- 7Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.