Petit Gâteau de Chocolate

Petit Gâteau de Chocolate

Clássico petit gâteau de chocolate, irresistível! Uma textura macia e úmida por dentro, com um leve toque crocante por fora. Perfeito para um final de tarde especial ou uma sobremesa sofisticada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Gemas - 2 unidades
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 5 colheres (sopa)
  • Chocolate meio amargo derretido - 200 g
  • Manteiga derretida - 5 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata as gemas, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione a manteiga derretida e a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Em uma tigela, misture delicadamente o creme do liquidificador ao chocolate derretido, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Distribua a massa em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por 7 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda úmido.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar por alguns instantes.
  7. 7Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme e calda de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.