
Petit Gateau de Chocolate
Um petit gateau cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate Nescau. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do mousse de limão com o bolo de chocolate é surpreendente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Suco de limão - 1/2 xícara
- Limão - 1 unidade
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara e 1/2
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Nescau - 10 colheres de sopa
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 4 minutos.
- 2Adicione o suco de limão aos poucos, batendo continuamente.
- 3Despeje o mousse em uma tigela e leve à geladeira.
- 4Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 6Incorpore o Nescau, misturando até homogeneizar.
- 7Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 8Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 9Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 10Despeje a massa na assadeira preparada.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12Na hora de servir, decore o petit gateau com raspas de limão sobre o mousse gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.