Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Um petit gateau cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate Nescau. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do mousse de limão com o bolo de chocolate é surpreendente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco de limão - 1/2 xícara
  • Limão - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Nescau - 10 colheres de sopa
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 4 minutos.
  2. 2Adicione o suco de limão aos poucos, batendo continuamente.
  3. 3Despeje o mousse em uma tigela e leve à geladeira.
  4. 4Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. 5Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. 6Incorpore o Nescau, misturando até homogeneizar.
  7. 7Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  8. 8Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  9. 9Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  10. 10Despeje a massa na assadeira preparada.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  12. 12Na hora de servir, decore o petit gateau com raspas de limão sobre o mousse gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.