Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Clássico Petit Gateau com textura macia e irresistível coração molhadinho de chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais, que agrada a todos os paladares. Ideal para um encontro romântico ou um final de tarde especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 50g
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Gemas - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Com uma espátula, misture delicadamente o creme de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, sem enchê-las completamente.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Asse por 6 a 8 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.
  9. 9Desenforme os petit gateaux ainda quentes e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete de creme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.