
Petit Gateau de Chocolate
Clássico petit gateau com textura úmida e sabor intenso de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabor em cada garfada! Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo ralado - 300g
- Manteiga em temperatura ambiente - 200g
- Ovos - 5 unidades
- Gemas - 5 unidades, peneiradas
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Farinha de trigo - 100g
- Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma tigela, misture bem os ovos e o açúcar.
- 3Leve a mistura de ovos e açúcar ao banho-maria, mexendo sempre até esquentar levemente (aproximadamente 7 minutos).
- 4Retire do banho-maria e adicione a essência de baunilha.
- 5Incorpore delicadamente o creme de chocolate derretido à mistura de ovos.
- 6Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com movimentos suaves e envolventes, até obter uma massa homogênea.
- 7Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- 8Unte e enfarinhe forminhas individuais para petit gateau (aproximadamente 10cm de diâmetro).
- 9Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda macio.
- 11Desenforme os petit gateaus ainda quentes e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete de creme ou chantilly.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
30g
33%