Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Clássico petit gateau com textura úmida e sabor intenso de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabor em cada garfada! Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo ralado - 300g
  • Manteiga em temperatura ambiente - 200g
  • Ovos - 5 unidades
  • Gemas - 5 unidades, peneiradas
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Farinha de trigo - 100g
  • Essência de baunilha - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma tigela, misture bem os ovos e o açúcar.
  3. 3Leve a mistura de ovos e açúcar ao banho-maria, mexendo sempre até esquentar levemente (aproximadamente 7 minutos).
  4. 4Retire do banho-maria e adicione a essência de baunilha.
  5. 5Incorpore delicadamente o creme de chocolate derretido à mistura de ovos.
  6. 6Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com movimentos suaves e envolventes, até obter uma massa homogênea.
  7. 7Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  8. 8Unte e enfarinhe forminhas individuais para petit gateau (aproximadamente 10cm de diâmetro).
  9. 9Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda macio.
  11. 11Desenforme os petit gateaus ainda quentes e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete de creme ou chantilly.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

30g

33%