
Petit Gateau de Chocolate
Deliciosos petit gateaux de chocolate, com textura macia e úmida por dentro e uma casquinha levemente crocante. Acompanhados de calda de chocolate e banana, finalizados com uma bola de sorvete de creme, uma experiência irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 250g
- Chocolate meio amargo picado - 250g
- Ovos inteiros - 5 unidades
- Gemas - 5 unidades
- Açúcar - 165g
- Farinha de trigo - 100g
- Leite - 500ml
- Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- Manteiga sem sal - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Bananas nanicas - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Derreta a manteiga (250g) com o chocolate picado (250g) em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma tigela, misture as 5 gemas e os 5 ovos inteiros.
- 3Adicione o açúcar (165g) aos ovos e misture bem.
- 4Incorpore o creme de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar.
- 5Adicione a farinha de trigo (100g) e misture delicadamente até incorporar.
- 6Unte forminhas para empada grandes com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
- 7Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda úmido.
- 9Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 10Para a calda de chocolate, misture em uma panela pequena a manteiga (1 colher de sopa) e o açúcar (1 colher de sopa). Leve ao fogo baixo até derreter e misture o chocolate em pó (6 colheres de sopa) até obter uma calda lisa e brilhante.
- 11Sirva os petit gateaux com a calda de chocolate, decorando o prato. Acompanhe com 1/2 banana nanica por petit gateau e uma bola de sorvete de creme.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com o uso de softwares específicos e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.