Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Um clássico petit gateau com textura macia e sabor intenso de chocolate, perfeito para uma sobremesa sofisticada e rápida. O interior cremoso contrasta deliciosamente com as bordas levemente firmes. Ideal para encantar seus convidados!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 100g
  • Chocolate ao leite - 100g
  • Margarina sem sal - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1/4 xícara
  • Ovos - 3 inteiros
  • Gema - 1
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa rasas

Modo de Preparo

  1. 1Peneire a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela e reserve.
  2. 2Derreta os chocolates com a margarina em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Na batedeira, bata os ovos e a gema com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Em uma tigela pequena, misture metade do chocolate derretido com a farinha peneirada até formar uma pasta homogênea, evitando grumos.
  5. 5Adicione o restante do chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar. Misture delicadamente até incorporar completamente.
  6. 6Incorpore a pasta de chocolate e farinha à massa, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
  7. 7Unte forminhas próprias para petit gateau com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  8. 8Preencha as forminhas com a massa até a metade.
  9. 9Leve as forminhas ao congelador por 30 minutos ou asse imediatamente.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 200°C por 15 minutos.
  11. 11Asse os petit gateaus em forno quente por 8 a 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.
  12. 12Desenforme os petit gateaus e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete de creme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.